Politique de confidentialité

1. La société BAYBAC, domiciliée au 41 avenue de la Grande Armée, 75116 Paris, société par actions simplifiées à associé unique enregistrée au Greffe du Tribunal de Commerce de Nanterre, immatriculée au Registre du Commerce et des Sociétés sous le numéro SIREN 793 762 477, éditrice et opératrice du site web www.richard-valentine.com (“richard-valentine.com”), accorde une grande importance à vos informations et données personnelles. BAYBAC s’engage à utiliser les informations que vous fournissez sur ce site conformément à la Politique de confidentialité ci-après, et à protéger votre vie privée. Dans le cadre de l’utilisation du site richard-valentin.com, vos données personnelles font l’objet d’un traitement automatisé, dans le cadre d’un fichier déclaré à la CNIL.

Utilisation et transmissions de vos données personnelles

2. BAYBAC est susceptible de recueillir et collecter certaines données à caractère personnel vous concernant par différents biais. Ainsi, par exemple, si vous passez commande sur richard-valentine.com, si vous contactez notre support d’aide via le service clients, ou si vous vous inscrivez à l’une de nos lettres d’informations pour recevoir des renseignements sur certains de nos produits ou services. Dans ces cas, BAYBAC pourra, sauf opposition de votre part, vous contacter par courrier électronique, SMS, téléphone, courrier postal.

 

3. Conformément à la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978, vous disposez d’un droit permanent d’accès, de rectification, d’opposition et de suppression de l’ensemble des données collectées vous concernées. Pour exercer ce droit, il vous suffit de nous contacter par courrier électronique à l’adresse info@richard-valentine.com, de contacter notre Service Clients, ou de nous envoyer un courrier postal à l’adresse :

BAYBAC

41 avenue de la Grande Armée

75116 Paris

4. Vous devrez joindre à votre demande un justificatif d’identité. Veuillez noter que certaines desdites informations peuvent être consultées, modifiées ou supprimées directement depuis votre espace client.

 

5. La société BAYBAC est susceptible de transmettre ou de communiquer certaines données collectées auprès de ses clients dans le cadre d’une commande à un partenaire tiers, à des fins d’analyse et de statistiques. Cette transmission s’effectue toujours dans le plus strict respect des dispositions de la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978, et vous disposez d’un droit permanent d’accès, de rectification, d’opposition et de suppression de ces informations, que vous pouvez exercer dans les mêmes conditions qu’au paragraphe 3.

 

Informations bancaires et traitement des commandes

6. Pour satisfaire aux obligations prévues par la loi, la société Baybac conserve une copie numérique et une copie papier de chaque facture, pour une durée de 10 ans à compter de sa date d’émission.

 

7. Les informations en rapport avec votre commande font l’objet d’un traitement automatisé de données dont le responsable est la société FIA-NET S.A.

 

8. Ce traitement automatisé de données a pour finalité de définir un niveau d’analyse d’une transaction et de lutter contre la fraude à la carte bancaire. FIA-NET S.A. et GrosBill sont destinataires des données en rapport avec votre commande. Leur absence de communication empêche la réalisation et l’analyse de votre transaction.

 

9. La survenance d’un impayé au motif d’une utilisation frauduleuse d’une carte bancaire entraînera l’inscription des coordonnées en rapport avec la commande du client associée à cet impayé au sein d’un fichier incident de paiement mis en œuvre par FIA-NET S.A. Une déclaration irrégulière ou une anomalie pourra également faire l’objet d’un traitement spécifique.

 

10. Lorsque le contrôle d’un paiement ou d’une commande révèle un impayé, une fraude ou une tentative de fraude, le Client pourra être inscrit dans un fichier recensant les fraudes et les impayés jusqu’à régularisation de sa situation. Il fera l’objet d’une information individuelle, et BAYBAC pourra refuser d’honorer la commande de tout client figurant dans ce fichier jusqu’à régularisation de sa situation.

 

11. Conformément à la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978, le client dispose, à tout moment, d’un droit d’accès, de rectification, et d’opposition à l’ensemble de ses données personnelles en écrivant, par courrier et en justifiant de son identité, à l’adresse suivante :

FIA-NET

Service Informatique et Libertés

Traitements n°773061 et n°1080905

22 rue Drouot, 75009 PARIS.

Cookies et collecte de données de navigation

12. Au cours de votre visite sur le site richard-valentine.com, certaines données relatives à votre navigation, émises par votre navigateur, sont susceptibles d’être enregistrées dans un fichier temporaire, autrement appelé « cookie », sur votre terminal (ordinateur, smartphone…). Baybac utilise différents types de cookies :

 

Les cookies essentiels : ces cookies sont indispensables au bon fonctionnement normal du site richard-valentine.com, vous permettant notamment de passer commande ou de stocker vos préférences.

Les cookies analytiques : ces cookies permettent à la société BAYBAC d’améliorer le fonctionnement du site richard-valentine.com, en analysant la manière dont les utilisateurs naviguent sur ledit site.

Les cookies tiers : ces cookies sont émis par des sociétés tierces, partenaires ou régies publicitaires de la société BAYBAC. En identifiant vos centres d’intérêt (via l’analyse, par exemple, de vos produits les plus consultés ou achetés), ils permettent à ces sociétés de vous proposer des annonces ciblées et personnalisées sur richard-valentine.com ou sur des sites tiers. BAYBAC n’est pas responsable ni ne contrôle les cookies gérés par ces sociétés tierces, mais s’assure que ces dernières agissent dans le respect de la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978.

 

Le refus des cookies analytiques et des cookies tiers vous permettra d’accéder aux fonctionnalités essentielles du site. Le fait de bloquer les cookies publicitaires ne bloquera pas l’affichage de publicités sur le site richard-valentine.com, mais celle-ci ne tiendra plus compte de vos préférences personnelles ni de vos centres d’intérêt.

 

13. Pour en apprendre plus sur les cookies, vous pouvez consulter le site de la CNIL. Vous y apprendrez également comment configurer votre navigateur pour limiter/bloquer les cookies. Sachez toutefois que certains de ces cookies sont indispensables pour profiter de l’ensemble des services proposés par richard-valentine.com : il vous sera par exemple impossible de passer commande en bloquant l’intégralité des cookies de votre navigateur.

Modification de politique

14. La société BAYBAC se réserve le droit de modifier cette politique de confidentialité à tout moment, et à sa discrétion. Les utilisateurs qui l’y ont autorisés recevront alors un courrier électronique les informant de la teneur de ces changements.


Afin de vous proposer le meilleur service possible, ce site utilise des cookies. En continuant de naviguer sur le site, vous déclarez accepter leur utilisation. En savoir plus